Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

17.12.2014

В рамках реализации договоренностей, достигнутых во время визита в ОАЭ Президента Беларуси Александра Лукашенко осенью 2014 года, в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия прошли переговоры с делегацией Объединенных Арабских Эмиратов. Встречу, которая состоялась 17 декабря 2014 г., с белорусской стороны проводил заместитель Министра Гракун В.В. со стороны арабских эмиратов – Министр образования ОАЭ Хусейн Ибрагим аль-Хаммади, глава делегации. В состав делегации ОАЭ входят представители инвестиционных, исследовательских и аграрных компаний.

  

Цель визита – решение вопросов продовольственной безопасности ОАЭ.

Большой интерес представители делегации проявили к мясо-молочной отрасли и глава делегации — Министр образования ОАЭ Хусейн Ибрагим аль-Хаммади заявил, что им интересно производство мяса, продуктов питания в целом и они готовы инвестировать в сельскохозяйственный сектор Беларуси.

Во время переговоров обсуждались вопросы поставок в ОАЭ высококачественных продуктов растениеводства и животноводства, услуги по контрактному производству продовольствия, а также различные аграрные технологии. Одним из направлений сотрудничества может стать организация совместного предприятия по производству препаратов торфа, в частности гуминовых кислот, которые используются для восстановления и повышения плодородия почв, что крайне важно для страны на пустынном Аравийском полуострове.

Представители инвестиционных, исследовательских и аграрных компаний приехали в Беларусь изучить возможность кооперации и уверены, что белорусско-арабское сотрудничество будет успешным.