Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Маринич провел 28 сентября в Минске переговоры с главой администрации муниципального образования «Лиманский район» Астраханской области Российской Федерации Яковом Феньковым. 

В ходе переговоров Леонид Маринич констатировал положительную динамику в торговле сельскохозяйственной продукцией между Республикой Беларусь и Астраханской областью, отметив, что у обеих сторон есть возможности для увеличения товарооборота.

По словам Леонида Маринича, Беларусь может увеличить экспорт продовольствия в Астраханскую область, в частности молокопродуктов, готова проработать варианты поставок племенного молодняка крупного рогатого скота, сотрудничества и обмена опытом в сфере рыбоводства.

В свою очередь, ЯковФеньков заявил об интересе своего региона к импорту из Беларуси семенного картофеля и поставкам в нашу страну раннего картофеля, покупке сельскохозяйственной техники. Он также предложил белорусской стороне рассмотреть возможность участия в программе развития торгово-логистических центров в Астраханской области.

        
Справочно:

В январе-июле 2012 года внешнеторговый оборот подведомственных Минсельхозпроду предприятий с Астраханской областью сложился в сумме 3,65 млн. долларов США, и вырос почти в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе белорусский экспорт составил 3,29 млн. долларов США.

В Астраханскую область поставлялись говядина, молокопродукты, яйца птиц.