Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Во время рабочей поездки в Брестскую область министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко ознакомился с работой ОАО «Вознесенский» Жабинковского района. Он посетил МТФ «Огородники», в ремонтно-механические мастерские, посмотрел сев  яровых культур на поле урочища Липы, а затем встретился с коллективом сельскохозяйственного предприятия.

В ходе встречи министр рассказал о решениях, принятых на VI Всебелорусском народном собрании, о задачах, которые стоят перед сельскохозяйственной отраслью страны, поблагодарил директора ОАО «Вознесенский» Надежду Кондратюк за высокие производственные показатели, а также рекомендовал предприятию уделить пристальное внимание выращиванию сахарной свеклы. Министр также дал развернутые ответы на вопросы тружеников, которые касались строительства жилья на селе для молодёжи, альтернативной службы в армии и поддержки сельхозпредприятий со стороны государства.

Также в ходе поездки в Брестскую область Иван Крупко посетил СОАО «Ляховичский молочный завод» и встретился с его трудовым коллективом.  СОАО «Ляховичский молочный завод» является одним из ведущих предприятий района, на котором сегодня трудится почти 250 человек. В начале своего визита Иван Крупко ознакомился с организацией производства на молзаводе и провел рабочее совещание с участием его руководства и специалистов, а также первого заместителя председателя облисполкома Валерия Ребковца и председателя Ляховичского райисполкома Николая Мороза. На нем были обсуждены ключевые моменты текущей работы завода и перспективы его дальнейшего развития. Обсуждая вопросы, касающиеся непосредственной деятельности Ляховичского молочного завода, министр акцентировал внимание на необходимости развития предприятием собственной сырьевой зоны.

Стоит отметить, что сегодня предприятие демонстрирует устойчивую положительную динамику работы. Так, по итогам прошлого года, темп роста объема производства продукции в действующих ценах составил 137,4%, прибыль от реализации продукции, товаров, работ и услуг увеличилась на 30,2%, а экспорт продукции – на 23,5 %.

Во время общения с трудовым коллективом министр рассказал сотрудникам о решениях, принятых на VI Всебелорусском народном собрании, об основных итогах работы агропромышленного комплекса страны за минувшую пятилетку в целом, и более подробно – о состоянии дел в животноводческой отрасли. Особое внимание было уделено наращиванию ими объемов экспортных поставок и их диверсификации.