Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

 26.10.2016

Сегодня белорусские кондитеры вернулись со Всемирной кулинарной олимпиады в Эрфурте, проводимой раз в четыре года с 1900 года. В этом году в Олимпиаде принимали участие более 2000 кондитеров и шеф-поваров из 50 стран мира.

В белорусской копилке наград – 5 золотых, 11 серебряных и 1 бронзовая медали! Более чем достойное представление своей страны! 

В числе олимпийских призеров обладатели золотых медалей:

  • Алешкевич Светлана (КУП «Минскхлебпром»). Категория D2, номинация «Сахарные цветы».
  • Антипенко Дмитрий (ОАО «Гомельхлебпром»). Категория D2, номинация «Работа из шоколада».
  • Варенникова Инна (ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай»). Категория D2, номинация «Работа из марципана».
  • Горностаева Елена (ОАО «Витебскхлебпром»). Категория D2, номинация «Работа из шоколада».
  • Шарай Наталья (ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай»). Категория D2, номинация «Работа из шоколада». 

    

Серебряных медалей удостоены:

  • Богатенко Надежда (ОАО «Витебскхлебпром»). Категория D2, номинация «Работа из шоколада».
  • Борисова Лина (ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай»). Категория D1, номинация «Работа из теста».
  • Веленцевич Наталия (КУП «Минскхлебпром»). Категория D2, номинация «Сахарные цветы».
  • Гончарук Наталья (ОАО «Гроднохлебпром»). Категория D2, номинация «Сахарные цветы».
  • Карандашова Светлана (Поставское райпо Белкоопсоюза). Категория D2, номинация «Сахарные цветы».
  • Родницкая Татьяна (Оршанский хлебозавод филиал ОАО «Витебскхлебпром»). Категория D2, номинация «Сахарные цветы».
  • Ромашко Ольга (Барановичский хлебозавод филиал ОАО «Берестейский пекарь»). Категория D1, номинация «Работа из теста».
  • Самбук Наталья (Оршанский хлебозавод филиал ОАО «Витебскхлебпром»). Категория D2, номинация «Праздничный торт».
  • Соболь Артем (частный кондитер). Категория D1, номинация «Работа из теста».
  • Шпак Злата (учащаяся УО «Гродненский государственный профессиональный технологический колледж»). Категория D2, номинация «Работа из шоколада».
  • Яковчук Нина (ОАО «Гомельхлебпром»). Категория D2, номинация «Сахарные цветы». 

              

Бронзовую медаль заслужила Земченок Галина (Поставское райпо Белкоопсоюза). Категория D1, номинация «Работа из теста». 

Работы белорусских призеров Всемирной кулинарной Олимпиады–2016 во всем своем великолепии будут представлены на специальных подиумах в зоне мастер-классов на международном «Хлебном салоне», проводимом в рамках 22-й специализированной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо-2016» с 8 по 11 ноября в Минске на Футбольном манеже. Все желающие смогут подробно ознакомиться с высочайшим мастерством наших кондитеров и непосредственно пообщаться с Лучшими кондитерами Республики Беларусь.

В рамках «Хлебного салона» пройдет также Международный чемпионат кондитерского искусства в десяти номинациях. Членами жюри выступят ведущие мировые кондитеры, члены Всемирной ассоциации кулинаров WACS – Мария Шрамко (Исландия), Драгица Лукин (Хорватия), Елена Чобану (Молдова), которые также проведут яркие и запоминающиеся мастер-классы!

Организатором участия белорусских мастеров-кондитеров во Всемирной кулинарной олимпиаде в Эрфурте, а также устроителем международного «Хлебного салона» и проводимых в его рамках мероприятий выступает научный, производственно-практический журнал «Пекарь&Кондитер» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белкоопсоюза, КУП «Минскхлебпром».