Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 13 июня 2012 г. №37 утверждены следующие ветеринарно-санитарные правила:

 — выращивания пушных зверей в клетках;

 — выращивания и разведения лошадей.

Ветеринарно-санитарные правила выращивания пушных зверей в клетках устанавливают обязательные для соблюдения требования к проведению ветеринарных мероприятий, условиям разведения и выращивания пушных зверей в клетках, их убоя, утилизации трупов, производства и хранения шкурок.

Требования данных правил обязательны для соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по разведению пушных зверей, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

Ветеринарно-санитарные правила выращивания и разведения лошадей устанавливают требования к условиям содержания и кормления, эксплуатации лошадей, охране комплексов (ферм) от заноса инфекционных и инвазионных болезней. Правила являются обязательными для исполнения юридическими и физическими лицами, осуществляющими деятельность по выращиванию и разведению лошадей.

Вышеперечисленные ветеринарно-санитарные правила утверждены в Республике Беларусь впервые.