Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

6 марта 2015 года в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия состоялось третье заседание постоянно действующей рабочей группы по развитию двустороннего сотрудничества Республики Беларусь и Амурской области Российской Федерации.

С белорусской стороны председательствовал первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Маринич Л.А., от Амурской области – Министр сельского хозяйства Вологдин С.И.

Стороны детально проанализировали ход выполнения Программы развития сотрудничества между Республикой Беларусь и Амурской областью Российской Федерации на 2014–2018 годы.

По итогам встречи был подписан протокол, который предусматривает продолжение взаимовыгодного сотрудничества в области растениеводства (селекция, сортоиспытания, семеноводство, обмен селекционным материалом сельхозкультур), племенного животноводства, а также сотрудничество с использованием схемы международного лизинга ОАО «Промагролизинг» в части поставок пассажирской, сельскохозяйственной, дорожно-строительной и другой техники белорусского производства.

Кроме того будет организован обмен опытом в ведении хозяйственного производства с направлением специалистов Амурской области в сельскохозяйственные предприятия Республики Беларусь и наоборот.

Белорусская сторона также намерена оказывать содействие в переподготовке и стажировке специалистов предприятий агропромышленного комплекса Амурской области в учреждениях образования Республики Беларусь.

Проведение четвертого заседания постоянно действующей рабочей группы по развитию двустороннего сотрудничества Республики Беларусь и Амурской области Российской Федерации запланировано в 2016 году в г. Благовещенске.

амур