Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

21.03.2016

17–18 марта 2016 г. в г.Исламабаде состоялось второе заседание совместной рабочей группы по сельскому хозяйству между Беларусью и Пакистаном.

Белорусскую делегацию возглавил заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, пакистанскую – заместитель Министра национальной продовольственной безопасности и исследований Мухаммад Хашим Попалзай. В мероприятии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Исламской Республике Пакистан Андрей Ермолович.

На полях второго заседания рабочей группы по сельскому хозяйству белорусская сторона провела выставку-дегустацию белорусской молочной и халяльной мясной продукции, которая получила высокую оценку пакистанской стороны.

В рамках пребывания в г.Исламабаде белорусской делегации состоялись ее переговоры с Министром национальной продовольственной безопасности и исследований Пакистана Сикандаром Хаятом Ханом Босаном, руководством ряда научно-исследовательских сельскохозяйственных структур, крупных отраслевых компаний.

По итогам заседания сторонами подписан протокол, открывающий переговорную площадку для создания совместных предприятий по производству молочной продукции в Пакистане из белорусского сырья.