Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

В воскресенье 10 июня завершила работу 22-я международная специализированная выставка «Белагро-2012».

Официальная церемония закрытия состоялась на демонстрационном поле ОАО «Гастелловское» Минского района.

Выступая на закрытии выставки, исполняющий обязанности Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Маринич констатировал высокую заинтересованность стран-соседей в белорусской технике и технологиях. Об этом свидетельствуют десятки договоров и протоколов о намерениях, заключенных во время работы выставки.

По предварительным данным, выставку посетили около 40 официальных делегаций из регионов Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как заметил Леонид Маринич, в настоящее время можно говорить о том, что в странах Таможенного союза в целом решена проблема обеспечения продовольственной безопасности. «Наша следующая задача – выработка единой политики по производству и экспорту продукции АПК в другие страны», добавил он.

В данной связи, как сообщил Леонид Маринич, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси будет инициировать расширение формата данной выставки в будущем. «Мы надеемся, что уже в следующем году в рамках «Белагро» пройдет Агропромышленная неделя Евразийского экономического сообщества», — сказал он.

По завершении церемонии закрытия были вручены почетные дипломы и грамоты Министерства сельского хозяйства и продовольствия организациям и предприятиям, принявшим активное участие в подготовке и проведении выставки, а также отдельным экспонентам.

 
Справочно:

«Белагро» является одним из крупнейших выставочных мероприятий в странах СНГ.

В текущем году выставка проходила с 5 по 10 июня в Минске в Футбольном манеже и на демонстрационной площадке ОАО «Гастелловское». Участие в «Белагро-2012» приняли более 420 компаний из 19 стран.