Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц 19 сентября провел переговоры с председателем Индонезийской ассоциации фермеров, основателем холдинговой компании «OSO Group» Османом Саптой.

В ходе встречи обсуждены вопросы развития двустороннего сотрудничества в области АПК и торговли сельскохозяйственной продукцией.

Как подчеркнул Леонид Заяц, Беларусь, производящая широкую гамму продуктов питания и экспортирующая около 50% сельхозпродукции и продовольствия, заинтересована в присоединении Индонезии к числу внешнеторговых партнеров по этой группе товаров.

Индонезийской стороне, в свою очередь, интересен проект создания совместного предприятия по производству мяса птицы на территории Индонезии либо других стран. Леонид Заяц заявил о готовности проработать этот вопрос, подчеркнув, что Беларусь обладает большим опытом работы в отрасли птицеводства, развитыми технологиями в этой сфере и хорошо подготовленными специалистами.

Среди других приоритетных вопросов сотрудничества Осман Сапта назвал поставки минеральных удобрений и организацию совместного предприятия по производству шин. По его мнению, еще одним перспективным направлением мог бы стать туризм.