Страны Азии

Поставка белорусской молочной продукции в Королевство Саудовская Аравия

Компания, аккредитованная при Агентстве по продовольствию и медикаментам Королевства Саудовская Аравия, осуществляющая импорт продуктов питания, должна предоставить в уполномоченные органы страны следующие документы:

  • счет-фактуру;
  • сертификат происхождения;
  • коносамент;
  • упаковочный лист;
  • сертификаты соответствия.

В Саудовской Аравии требуются следующие сертификаты соответствия для поставок молочной продукции:

1. Ветеринарный сертификат. Документ подтверждает, что молоко получено от животных, которые не подвергалась заражению инфекционными заболеваниями и происходят из незараженных регионов. Выдается уполномоченными органами в государстве происхождения товара.

2. Продовольственный сертификат. Документ подтверждает отсутствие в молочной продукции опасных бактерий и патогенов.

3. Сертификат измерения радиоактивности. Документ подтверждает, что молочные продукты содержать допустимый уровень радиоцезия и пригодны для употребления в пищу.

Кроме того, молочная продукция, как и иная продовольственная продукция, должна иметь маркировку на этикетке на арабском языке (разрешено дублирование на английском языке) с отображением следующей информации:

  1. Наименование продукта и торговой марки;
  2. Состав продукта (в том числе добавки);
  3. Вес продукта;
  4. Страна происхождения продукта;
  5. Дата производства продукта;
  6. Дата окончания срока годности продукта;
  7. Рекомендации о способе хранения и приготовления продукта (в отдельных случаях при необходимости).

Сведения о продукте, содержащиеся на упаковке, должны соответствовать информации, указанной в товарно-транспортной документации. В случае если невозможно поместить маркировку на каждую единицу продукции, данная маркировка проставляется на единице упаковки (контейнер, коробка и т.д.). В случае если продукт содержит компоненты, произведенные в различных странах, доля компонентов каждой из стран указывается в процентах.

Стандарты, касающиеся сроков реализации молочной продукции, являются весьма строгими. Даты производства и истечения срока годности должны быть маркированы несмываемым способом на оригинальной этикетке первичной упаковки.