Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Государственная программа развития Белорусской энергетической системы на период до 2016 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

29 февраля 2012 г. N 194 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ БЕЛОРУССКОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ НА ПЕРИОД ДО 2016 ГОДА

(в ред. постановлений Совмина от 08.10.2013 N 892, от 17.12.2015 N 1052)

В целях повышения эффективности и надежности функционирования Белорусской энергетической системы и на ее основе повышения уровня энергетической безопасности Республики Беларусь Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Государственную программу развития Белорусской энергетической системы на период до 2016 года (далее – Государственная программа).

2. Определить заказчиками Государственной программы Министерство энергетики, Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Министерство промышленности, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство архитектуры и строительства, Министерство лесного хозяйства, Государственный комитет по стандартизации, Белорусский государственный концерн по нефти и химии, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности «Белгоспищепром», Белорусский производственно-торговый концерн лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, Национальную академию наук Беларуси, облисполкомы и Минский горисполком.

3. Установить, что финансирование мероприятий Государственной программы осуществляется в установленном порядке в пределах средств, предусматриваемых в республиканском бюджете, за счет собственных средств организаций – исполнителей Государственной программы, а также привлечения иных источников в порядке, установленном законодательством.

4. Министерству энергетики:

  • довести Государственную программу до заинтересованных;
  • обеспечить координацию деятельности по выполнению Государственной программы, в том числе взаимодействие с заказчиками, определенными в пункте 2 настоящего постановления, при реализации предусмотренных в ней заданий;
  • совместно с Национальной академией наук Беларуси обеспечить научное сопровождение Государственной программы.

5. Заказчикам Государственной программы, определенным в пункте 2 настоящего постановления, представлять ежегодно до 10 февраля, начиная с 2013 года, в Министерство энергетики информацию о ходе реализации Государственной программы за прошедший год.

Министерству энергетики ежегодно до 25 февраля, начиная с 2013 года, представлять в Совет Министров Республики Беларусь отчет о ходе выполнения Государственной программы за прошедший год.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Премьер-министра Республики Беларусь.

7. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования. 

Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь  В.Семашко

 
Поделиться: