Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

ПЛАН работы ОО”БРСФК ”Урожай“ на 2017 год

 
УТВЕРЖДАЮ
 
Первый заместитель Министра
сельского хозяйства и продовольствия,
председатель ОО ”Белорусский
республиканский физкультурно-
спортивный клуб ”Урожай“
 
Л.А. Маринич

 

ПЛАН

работы общественного объединения „Белорусский республиканский физкультурно-спортивный клуб „Урожай” на 2017 год 

Наименование мероприятий
Срок
исполнения
Ответственные за исполнение
Основные задачи, работа президиума и совета ОО ”БРФСК ”Урожай“
1. Выполнение Протокола поручений Президента Республики Беларусь от 28.05.2015 № 15 (пункт 1) «СМ РБ совместно с ФПБ до 1 января 2015 г. принять меры по развитию физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в трудовых коллективах, том числе в сельской местности, обеспечив активизацию деятельности республиканских отраслевых физкультурно-спортивных клубов, в том числе клуба ”Урожай“».
весь период
президиум, члены совета,
ОО «БРФСК «Урожай»
Барышев А.А. совместно с ФПБ и БРК АПК
2. Вести работу по реализации Плана мероприятий по развитию физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в трудовых коллективах, и активизации деятельности отраслевых физкультурно-спортивных клубов на 2015 – 2020 годы, утвержденного заместителем Премьер-министра РБ Н.И. Кочановой 28.06.2015 № 05/211–162
весь период согласно
указанного плана
президиум, члены совета,
Барышев А.А. совместно с  Минспортом ФПБ и БРК АПК
3. Обеспечение реализации постановления коллегии Минсельхозпрода от 18.12.2014 №52 ”Об организации массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди работников агропромышленного комплекса и сельских жителей, меры по ее совершенствованию“.
весь период
президиум, члены совета
ОО «БРФСК «Урожай»,
Барышев А.А.
4. Рассмотрение итогов организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди работников агропромышленного комплекса и сельского населения республики, работников Минсельхозпрода за 2016 год.
1-й квартал
президиум,
члены совета,
Барышев А.А.
5. Работа по выполнению Стратегии (Концепции) развития физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди работников агропромышленного комплекса.
весь период
президиум, члены совета,
Барышев А.А.
6. Обеспечение выполнения Отраслевой программа ОО ”БРФСК ”Урожай“ по реализации Государственных программ возрождения и развития села на 2005–2010 годы и устойчивого развития села на 2011–2015 годы в части развития спортивной базы агрогородков, проведения спортивных мероприятий в коллективах физкультуры и районах.
весь период
президиум, члены совета,
Барышев А.А.
7. Утверждение Календарного плана спортивных мероприятий ОО ”БРФСК ”Урожай“ и сметы расходов на 2017 год, разработка Положений о республиканских спортивных мероприятиях.
январь
президиум, члены совета,
Барышев А.А.
8. Вопросы создания и организация работы областных, районных ФСК ”Урожай“ и коллективов физической культуры в организациях агропромышленного комплекса и на селе.
в течение года
(по отдельному плану)
президиум, члены совета,
Барышев А.А.
9. Издание информационно-методических материалов по вопросам организации и проведения физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди работников агропромышленного   комплекса и сельских жителей.
в течение года
(по отдельному плану)
президиум, члены совета,
Барышев А.А.
Организационная работа
10. Проведение заседаний президиума и совета ОО ”БРФСК ”Урожай“.
Ежеквартально
президиум,
Барышев А.А.
11. Доведение до заинтересованных, организация работы по выполнению: постановления коллегии Минсельхозпрода, Государственной программы развития физической культуры и спорта, Стратегии (Концепции) развития физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в организациях агропромышленного комплекса.
весь период
члены совета, Барышев А.А.
12. Анализ статистических данных по организации физкультурно-оздоровительной, спортивной работы среди сельского населения, по реализации мероприятий Государственной программы устойчивого развития села.
1-й квартал
члены совета,
Барышев А.А.
13. Организация учета наличия районных ФСК ”Урожай“ и количества штатных специалистов в организациях агропромышленного комплекса, СПК, агрогородках и других организациях находящихся в ведении Минсельхозпрода.
2-е  полугодие
Барышев А.А.,
совместно с областными и районными ФСК
14. Организация и проведение зимней и летней  спартакиад, осеннего турнира «Золотая осень» среди работников Минсельхозпрода  и подведомственных организаций, спартакиады руководящих работников республиканского комитета Белорусского профсоюза работников АПК.
в течение года
Маринич Л.А.
Барышев А.А.,
совместно с
БРК профсоюза работников агропромышленного комплекса
15. Организация проведения республиканского смотра-конкурса на лучшую постановку массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в организациях агропромышленного комплекса, совместно с республиканским комитетом Белорусского профсоюза работников АПК.
февраль-апрель
Барышев  А.А.,
члены совета,
совместно с областными и районными ФСК
16. Обеспечение получения безвозмездной (спонсорской) помощи для организации работы ОО ”БРФСК ”Урожай“ в 2017 году и предоставление отчетов о ее использовании.
в течение года
Маринич Л.А.
Барышев А.А.,
Пацкевич З.Е.
17. Содействие введению в штаты организаций отрасли должностей инструкторов-методистов по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.07.2006 № 916 и действующими нормативами.
весь период
Барышев А.А.,
совместно с
БРК профсоюза работников агропромышленного комплекса
18. Доведение до заинтересованных постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19.09.2014 № 903 ”Об утверждении положения о проведении на территории РБ спортивно-массовых мероприятий, формирования состава участников спортивно-массовых мероприятий их направления на спортивно-массовые мероприятия и материального обеспечения“.
в течение года
Барышев А.А.
Учебно-методическая и спортивная работа
19. Организация проведения семинара-совещания для председателей областных и районных ФСК «Урожай».
2-е полугодие
Барышев А.А.
РУМЦ Минспорта
20. Организация обучения инструкторов-методистов по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе и других специалистов по физической культуре и спорту, работающих на селе в институте переподготовки и повышения квалификации БГУФК.
в течение года по отдельному плану
Барышев А.А., совместно с ИППК БГУФК Минспорта
21. Разработка и издание методических (информационных) материалов по организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в организациях агропромышленного комплекса и среди сельских жителей.
I квартал
Барышев А.А., совместно с РУМЦ Минспорта
22. Включение в тарифные соглашения и коллективные договора организаций агропромышленного комплекса мероприятий по организации физкультурно-оздоровительной работы, проведению спортивных соревнований и мер морального и материального стимулирования.
в течение года
Барышев А.А.,
совместно с
БРК профсоюза работников АПК
23. Разработка и издание положений о проведении республиканских спартакиад и соревнований для работников агропромышленного комплекса и сельских жителей республики в 2017г.
I квартал
Барышев А.А., совместно с РУМЦ Минспорта
24. Изучение, обобщение и издание опыта работы районов, ОАО /СПК/ по организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы  в организациях агропромышленного комплекса и среди сельских жителей.
в течение года
Барышев А.А.-(по отдельному плану), РУМЦ
Минспорта
25. Организация и проведение зимней и летней спартакиад для работников центрального аппарата Минсельхозпрода, республиканского комитета Белорусского профсоюза работников АПК и подведомственных организаций агропромышленного комплекса.
в течение года
Барышев А.А.-(по отдельному плану)
26. Подготовка, организация и проведение спортивных мероприятий:
республиканская спартакиада для сельских жителей ”Золотой колос“:
в течение года согласно, положениям и календарному плану:
Барышев А.А.
Лисицкий В.А.
судейские коллегии,
Минспорт,
РУМЦ ФВН
– соревнования па лыжному спорта
(юноши, девушки; мужчины, женщины) /165 чел./;
20–22 января
– соревнования по летним видам спорта:
волейболу, стритболу, гиревому спорту, перетягиванию каната, легкой атлетике, настольному теннису (мужчины и женщины) Молодечно /257 чел./;
20–22 октября
– соревнования футболу (мужчины):
 
– зональные соревнования (г. Столин) /67 чел./;
25–27 августа
– зональные соревнования (г. Могилев /67 чел./;
1–3 сентября
– финальные соревнования (г. Брест) /44 чел.
сентябрь, 2 дня
Республиканская спартакиада ”Колосок“ для детей и юношества агрогородков, сельских населенных пунктов:
 
– волейбол (юноши, девушки 2001–2003 г.р.)
(г. Барановичи) /138 чел./
3–5 ноября
– футбол (юноши 2003–2005 г.р.)
(г. Лида) /116 чел./
6–9 сентября
– футбол (юноши 2001–2002 г.р.).
(г. Орша) /116 чел./
20–23 сентября
27. Организация и проведение летней республиканской спартакиады работников агропромышленного комплекса, республиканского комитета Белорусского профсоюза работников АПК и подведомственных организаций.
по отдельному плану
Барышев А.А.,
БРК АПК,
Области
28. Организация и проведение республиканской спартакиады концерна «Белгоспищепром».
по отдельному плану
Барышев А.А.
29. Участие в подготовке и проведении спортивной части финала республиканского конкурса молодых семей  «Властелин села».
по отдельному плану
Барышев А.А.,
БРСМ
30. Подготовка и обеспечение участия команд Минсельхозпрода в спартакиаде работников аппаратов республиканских органов государственного управления:
в течение года, согласно положению
ОО «БРФСК «Урожай»
Администрация, профком
Минсельхозпрода
– волейбол /8 чел./
23–26 января
– стрельба /3 чел./
22–23 февраля
– плавание /4 чел./
15–16 марта
– дартс /2 чел/
5–6 апреля
– шахматы /2 чел./
18–20 апреля
– боулинг /4 чел./
17–18 мая
– турслет /15 чел./
август
– бадминтон /4 чел./
6–7 сентября
– теннис настольный /2 чел./
10–13 октября
– мини-футбол /9 чел./
21–24 ноября
– бильярд /2 чел./
5–8 декабря
31. Участие в международном фестивале футбола среди детских сельских команд приграничных районов Украины, России, Беларуси, в память об аварии на Чернобыльской АЭС.
июнь,
согласно положения
ОО «БРФСК «Урожай»,
Барышев А.А.
32. Определение базовых организаций по внедрению эффективных форм физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы, созданию спортивной базы, обеспечить их участие в республиканском смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивной работы.
I полугодие
Барышев А.А.,
совместно с областными и районными ФСК, члены совета
33. Подготовка и издание сборника материалов «Физкультурно-оздоровительная и спортивно-массовая работа среди работников агропромышленного комплекса и жителей села».
I квартал
Барышев А.А., совместно с РУМЦ  ФВН Минспорта
34. Освещать в средствах массовой информации проведение физкультурно-оздоровительной и спортивно массовой работы на селе в АПК, в том числе с использованием сайта Минсельхозпрода.
в течение года
Барышев А.А.

 

 

Заместитель председателя

ОО ”БРФСК ”Урожай“         А.А.Барышев

 
Поделиться: