Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Беларусь полностью обеспечивает себя картофелем и готова делиться урожаем с соседями

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия состоялся спортивно-патриотический праздник, посвященный Дню народного единства

В Гродно прошел фестиваль сыра

Министерство сельского хозяйства и продовольствия поздравляет с Днем народного единства!

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко принял участие в региональном форуме #GBCregions, который проходит сегодня в г. Гомеле

Информация о победителях республиканского конкурса мастерства среди работников по искусственному осеменению животных в 2021 году

Рабочий план проведения осенних полевых работ в сельскохозяйственных организациях республики в 2021 году

Информационное письмо об обеспечении требований безопасности при проведении работ по уборке продукции растениеводства

О проведении республиканского конкурса мастерства среди работников по искусственному осеменению животных

Состоялось 5-е заседание совместной Белорусско-Пакистанской рабочей группы по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства

Рекомендации по организации и проведению уборки урожая озимого и ярового рапса в 2021 году

Перечень перспективных и значимых инвестиционных проектов

Рабочий план по проведению уборки зерновых и зернобобовых культур, льна-долгунца в 2021 году

Вопросы заготовки льнотресты и определения ее качества рассмотрены сегодня на семинаре в Гродненской области

Министерство сельского хозяйства и продовольствия поздравило ветеранов с Днем Независимости

Состоялось заседание экспертной группы по вопросам дальнейшего развития племенного молочного скотоводства

Республиканский семинар-совещание инженерной службы по вопросам подготовки зерноуборочной техники и зерносушильного хозяйства к уборке урожая 2021 года

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов принял участие в III Международном конгрессе « Наука, питание и здоровье» , который провел НПЦ НАН Беларуси по продовольствию

Состоялось совещание по вопросам развитие производства племенной продукции животноводства государств-членов ЕАЭС

Сельскохозяйственные организации Беларуси завершают массовую уборку многолетних трав первого укоса

Рекомендации по уходу за посевами сахарной свеклы и защите от вредителей и болезней листового аппарата на вегетационный период 2021 года

Состоялась рабочая встреча Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Ивана Крупко с министром агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Российской Федерации Артемом Бахтеревым

Состоялась рабочая встреча Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Ивана Крупко с министром индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Бейбутом Атамкуловым

Состоялось выездное совещание экспертной группы по вопросам дальнейшего развития племенного молочного скотоводства

3 июня пройдет научно-практический семинар « Инновации в сельском хозяйстве: образование – наука – производство»

Рабочий план по заготовке травяных кормов в 2021 году

Рабочий план по подготовке и проведению весенних полевых работ в 2021 году

Беларусь и Молдова обсудили развитие сотрудничества в агропромышленной сфере

О проведении республиканского конкурса «Лучшая племенная корова молочной породы-2021»

Размер удешевления части стоимости семян сельскохозяйственных растений

Развитие агропромышленного комплекса в Витебской области обсудили на совещании в г. Орша

Республике Беларусь выделены квоты добычи водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации на 2021 год

В период с 19 февраля по 20 декабря 2021 г. будет проводится правовой мониторинг постановления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 27 июля 2020 г. № 38 « Об установлении норм технологических потерь крупного рогатого скота» .

Вопросы развития и совершенствования системы семеноводства многолетних трав в Беларуси были рассмотрены на семинаре в Минске

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко провел встречу со стажерами Института повышения квалификации и переподготовки кадров АПК БГАТУ

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия состоялись переговоры с делегацией Приморского края

19 ноября 2020 года – Всемирный день не курения и профилактики онкологический заболеваний

В Беларуси завершена закладка плодовоовощной продукции и картофеля в стабилизационные фонды

О проведении республиканских конкурсов «Лучшая племенная корова молочной породы» и «Лучшая племенная лошадь»

Программа проведения республиканского конкурса мастерства среди работников по искусственному осеменению животных в 2020 году

ОБРАЩЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Объединенные Арабские Эмираты

Тарифное регулирование 

I.  Действующие ставки ввозных таможенных пошлин

ИМПОРТ 2019
Таможенная
пошлина
коды
наименование
тыс.
сред.цена
на ввоз
ТН ВЭД
товара
тонн
($ за тн.)
 
0202
говядина замороженная
175,1
3674,7
5%
0207
мясо птицы
691,9
1251,8
5%
0401
молоко и сливки
113,8
1145,3
5%
несгущенные
0402 10
СОМ
36,8
2401,2
5%
0402 21
СЦМ
159,1
2820,3
5%
0402 29
молочные консервы
243,5
709,7–2354,6
5%
0402 91
0402 99
0404 10
сухая сыворотка
3,9
1587,4
5%
0405 10
масло животное
26,6
4906,0
5%
0405 90
прочие
9,8
5112,4
5%
0406 10
молодые сыры
10,5
4535,9
5%
0406 20
тертые сыры и сыры в порошке
12,0
4160,2
5%
0406 30
плавленые сыры
22,3
5210,1
5%
0406 90
сыры прочие
32,2
4121,1
5%
0408
яичный порошок
2,4
2528,8
5%
0701
картофель
244,9
237,7
0%
0702
томаты
158,5
545,6
0%
0703
лук
430,3
334,5
0%
0706
морковь, репа, свекла
106,6
480,6
0%
0707
огурцы
11,6
297,9
0%
0808
яблоки
193,7
899,4
0%
1101
мука пшеничная или пшенично-ржаная
76,8
458,0
0%
1102
мука из зерна прочих злаков
3,6
1057,6
0%
1103
крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков
150,1
213,4
0%
1104
зерно злаков, обработанное другими способами
11,4
1410,2
0–5%
1205
семена рапса
743,4
427,7
5%
1514
рапсовое масло
6,1
1663,6
5%
1601
колбасные изделия
7,8
3238,2
Special good
1602
мясные консервы
18,7
4230,0
5%
1901 10
детское питание
24,2
7688,5
0%
1902
макаронные изделия
53,15
1856,2
5%
1905
хлеб и кондитерские изделия
150,4
3298,5
5%
2001
овощи консервированные (огурцы и прочие)
32,076
938,0
5%
2002
томаты, приготовленные
90,6
824,4
5%
или консервированные
2005
овощи прочие консервированные или приготовленные
49,8
1386,0
5%
2007
джемы, желе, пюре
14,9
1941,5
5%
фруктовое
2009
соки фруктовые
153,6
1011,7
5%
2103
продукты для приготовления соусов
86,1
1994,6
5%
2104
супы и бульоны и заготовки
7,6
3895,2
5%
2105
мороженое
10,2
3991,1
5%
2106
прочие пищевые продукты
97,5
5145,0
5%
2202
воды, включая минеральные
114,2
1032,0
5%
2301
мука тонкого и грубого
0,8
1614,1
5%
помола
2302
отруби, высевки, месятки и прочие
108,3
178,6
5%
2306
жмыхи и другие прочие
2,4
313,7
5%
отходы
2309
продукты для кормления животных
240,9
677,9
5%

Источник статических данных: UN Comtrade, ITC.

Информация по таможенным пошлинам приведена по отдельным тарифным линиям. 

1.В условиях относительно либеральной фискальной политики во всех сегментах товарного рынка ОАЭ наблюдается высокий уровень конкуренции, на рынке уже присутствуют в большом количестве ведущие мировые бренды.

2.Помимо высоких потребительских качеств продукции, на первый план выходит ценовой фактор, который имеет важное значение для выхода на рынок.

3.Подходы эмиратских дистрибьюторов к сотрудничеству с поставщиками продовольственных товаров сводятся к следующему:

  • обеспечение гарантированных объемов;
  • долгосрочное сотрудничество на длительный период (годовые контракты с фиксированной ценой, а не однократные поставки, исходя из конъюнктуры рынков сбыта для производителя);
  • снижение цены уже на начальном этапе.

3.Одним из ключевых факторов продвижения товаров является готовность производителя участвовать в софинансировании расходов по выводу нового товара на рынок (предоставление образцов, проведение рекламных акций, бесплатных дегустаций и т.п.).

4.Отмечается необходимость качественной подготовки коммерческих предложений (англ. яз.), а также удобных условий доставки – «CIF Dubai». 

В Приложении представлено Руководство Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива по контролю импорта пищевых продуктов.

Нетарифное регулирование 

I. Санитарные и ветеринарно-санитарные меры 

1.Для осуществления поставок сельскохозяйственной и пищевой продукции на эмиратский рынок необходимо ее соответствие существующим в ОАЭ требованиям к импорту указанной продукции.

2.Компания, осуществляющая импорт продуктов питания, должна предоставить в уполномоченные органы ОАЭ следующие документы: счет-фактуру, упаковочный лист, коносамент, санитарный сертификат страны происхождения, сертификат забоя скота в соответствии с мусульманскими нормами (для мясных продуктов), сертификат происхождения, сертификат радиационной безопасности. 

II. Меры технического регулирования

1.Требуется обязательная маркировка на арабском языке. Допускается также двуязычная маркировка (например, английский и арабский) с обязательным наличием арабского варианта. Двуязычные этикетки или наклейки на арабском языке не должны противоречить содержанию оригинальной маркировки.

2.Этикетка должна в обязательном порядке содержать следующую информацию: наименование продукта и торговых марок, ингредиенты (по мере убывая доли в продукте), пищевые добавки с указанием  Е-кодировки, происхождение всех животных жиров, -нетто-содержимое в метрических единицах, даты производства и истечения годности, страна происхождения, название и адрес производителя, рекомендации по способу хранения и приготовления (если необходимо).

3.Упаковка для транспортировки продовольствия должна содержать следующую информацию: наименование продукта и торговой марки, количество единиц товара, вес одной единицы, название и адрес производителя, страна происхождения, срок истечения годности продукта.

4.Стандарты, касающиеся сроков реализации пищевых товаров, являются весьма строгими. Даты производства и истечения срока годности должны быть маркированы несмываемым способом на оригинальной этикетке первичной упаковки. 

 
Поделиться: