Начальник главного управления |
ПОБЕДИНСКИЙ Вадим Петрович |
(8017) 371–02–61 |
кабинет 441 |
Заместитель начальника главного управления |
КЛИМОВА Мария Леонидовна |
(8017) 371–02–10 |
кабинет 407а |
Заместитель начальника главного управления |
БАРАНЦЕВИЧ Ирина Олеговна |
(8017) 371–03–05 |
кабинет 324 |
Начальник управления мясной и молочной промышленности |
ЯНОВ Павел Владимирович |
(8017) 371–02–11 |
кабинет 409 |
Начальник управления по хлебопродуктам |
СТАШКЕВИЧ Ольга Яновна |
(8017) 371–03–04 |
кабинет 323 |
Правовая информация и нормативные документы в области переработки
Тарифные квоты
В соответствии с возложенными задачами Главное управление осуществляет следующие функции:
- взаимодействует с местными исполнительными и распорядительными органами по вопросам совершенствования развития производства мясной и молочной продукции, муки, крупы, хлебобулочных, макаронных изделий и комбикормов, разработки основных перспективных направлений развития обрабатывающей промышленности;
- организует изучение, обобщение и распространение отечественного и зарубежного опыта по вопросам переработки сельскохозяйственного сырья, а также направлений развития обрабатывающей промышленности на перспективу, расширения ассортимента выпускаемой продукции, повышения технического уровня ее производства;
- принимает в установленном порядке участие в разработке государственных отраслевых программ в области производства мясных и молочных продуктов, муки, крупы, хлебобулочных, макаронных изделий и комбикормов;
- осуществляет методическую работу, направленную на реализацию государственных республиканских и отраслевых программ, улучшение качества, совершенствование ассортимента выпускаемой продукции, повышение технического уровня производства
- разрабатывает самостоятельно или участвует в установленном порядке в разработке структурными подразделениями Минсельхозпрода проектов нормативных правовых актов и иных правовых актов, а также дает замечания по проектам, поступивших в Минсельхозпрод на рассмотрение;
- разрабатывает основные направления развития технологии производства продукции;
- в установленном порядке принимает участие в отраслевых семинарах, конференциях, совещаниях по производственным вопросам, в обучении, подготовке и переподготовке специалистов для обрабатывающей промышленности;
- взаимодействует в установленном порядке в пределах своей компетенции с научными и научно-исследовательскими организациями;
- осуществляет в установленном порядке контроль создания и внедрения в производство ресурсосберегающих и безотходных технологий, новых видов продукции, организует работу по рациональному использованию сельскохозяйственного сырья.